CIP-Reinigung bei Rührwerken für Lebensmittel und Pharma-Anwendungen
Einfache Geschichte:
Unsere Rührwerke lassen sich durch den Einsatz von zwei Düsen wie dargestellt CIP-gerecht Reinigen. Eine Düse sprüht dabei frontal in die größere Konusöffnung, die andere sprüht von oben.
Durch die normalerweise einstufige bodennahe Auslegung der Rührwerke ist auch die kostengünstige Reinigung durch Fluten mit Reinigungsmittel möglich, die Rührorgane werden bereits bei niedrigem Füllstand überdeckt. Welle, Rührorgan und Dichtungen sind in Lebensmittel- und FDA-konformer Ausführung erhältlich, zur leichteren Reinigung können alle produktberührten Teile in entsprechenden Oberflächengüten hergestellt werden (geschliffen, poliert, e-poliert).
Bewährt: Zahlreiche erfolgreiche Installationen sind ein Beleg für die Praxistauglichkeit dieser Rührwerke.
Im Einsatz:
Herstellung von Saft aus Fruchtsaftkonzentraten und Homogenisierung vor der Abfüllung für namhafte Hersteller sind ein Einsatzgebiet bei dem es auf gute CIP-Eignung ankommt.